Ученые заявили, что сыр снижает холестерин в крови

Ученые выяснили, что сыры способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это объясняется особенностями их структуры и состава.

Ведущий эксперт из University College Dublin, доктор Эмма Фини отметила, что сыры имеют уникальную структуру – сырную матрицу. В ней белковый казеин удерживает минералы, жировые капельки, молочную кислоту, бактерии, пептиды, соли. Это способствует его более медленному перевариванию и усвоению, оказывает положительное влияние на уровень холестерина.

Сыр может эффективно снижать уровень холестерина в крови. Его матрица способна замедлять всасывание насыщенных жиров и образовывать кальциевое мыло.

Также сыры насыщены сфинголипидами, которые способствуют связыванию холестерина и препятствуют его всасыванию. Витамин К2 оказывает защитное действие против атеросклероза.