Ученые заявили, что употребление орехов и семечек снижает риск преждевременной смерти в два раза

Ученые из Университета Восточной Финляндии заявили, что употребление достаточного количества орехов и семян снижает риск преждевременной смерти в два раза. Эти продукты богаты жирными кислотами омега-6, они способствуют улучшению здоровья сердца.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 благоприятно воздействуют на уровень холестерина в крови. Они способствуют и выработке противовоспалительных соединений.

Исследователи изучили уровень жирных кислот в крови более 2,4 тысячи мужчин в возрасте 42-60 лет в начале исследования. Затем команда проводила тесты для участников в среднем на протяжении 22 лет, в течение которых 1143 мужчины умерли от разных заболеваний.

Выяснилось, что высокий уровень линолевой кислоты, распространенной омега-6, привел к снижению риска преждевременной смерти на 43% по сравнению с теми, у кого наблюдался наиболее низкий уровень.