Маракуйю можно использовать для сохранения свежести фруктов и овощей

Сотрудники Университета Йоханнесбурга нашли новый способ сохранения свежести фруктов и овощей во время перевозок. Соединения в кожуре маракуйи могут стать альтернативой существующим покрытиям.

Сейчас при транспортировке используются пластиковая упаковка или опыление воском. Такие методы могут быть не удобными для потребителя или неэкологичными.

Теперь эксперты разработали новое покрытие. Для этого они измельчили, микрокапсулировали, высушили кожуру маракуйи. В ней содержится много антиоксидантов и полифенолов, она обладает качествами для сохранения свежести фруктов и свежей нарезки в съедобной оболочке.

Полученный порошок препятствует проникновению кислорода, удерживает влагу и защищает от окисления, не изменяя вкусовые качества. Данное покрытие может использоваться в натуральных пищевых добавках, чтобы продлить сроки годности продуктов.