Ученые заявили, что магазинная еда медленно убивает организм

Американские исследователи выяснили, что около 90% продуктов из магазина медленно убивают людей. Эксперты использовали данные около 10 млн покупателей.

Выяснилось, что потребление ультрапереработанных продуктов оказывало негативное влияние на организм. Эта группа товаров не только повышает риск заболеваний, но и приводит к появлению более 30 различных патологий.

Сильнее всего магазинная еда влияет на метаболизм, сердечно-сосудистую систему и работу мозга. Медики рекомендуют снизить или отказаться от колбасных изделий, полуфабрикатов и фастфуда, чипсов, сладкой газировки.

Ученые советуют выбирать органические и продукты с низким сроком годности. Также следует обходить стороной продукты в соусе или в маринаде.