Диетологи назвали самые полезные продукты для перекусов

Диетологи провели исследование и выяснили, какие фруктовые перекусы являются самыми полезными. Сотрудники Университета Массачусетса отметили, что полезнее всего между основными приемами пищи съедать консервированные фрукты, сухофрукты и фруктовое пюре.

В них содержится много клетчатки и питательных веществ, а также мало сахара. Для оценки питательной ценности фруктовых перекусов использовали индекс Nutrient Rich Foods. Он учитывает содержание калия, белков, пищевых волокон, кальция, железа, витамина D. Рекомендуется снизить потребление холестерина, натрия, насыщенных жиров, добавленного сахара.

Меньше всего жиров и сахара в пюре, консервах и сушеных фруктах. При этом клетчатка играет важную роль для работы кишечника.