За прошлый год количество таких продуктов увеличилось в шесть раз. Также стало больше некачественной рыбы.
В Магаданской области в 2020 году обнаружили 7,3% продуктов питания, в которых содержание антибиотиков было превышено. По отношению к предыдущему году доля таких продуктов выросла в 6 раз, в 2019 году их было 1,2%. Данные сообщаются в государственном докладе «О санитарно-эпидемиологической обстановке в 2020 году».
Также в прошлом году санитарные врачи из Колымы взяли 1753 пробы для измерения микробиологического показателя. Доля неудовлетворительных проб была такой же, как и год назад, — 7,7%.
Объем некачественного мяса и молочной продукции снизился относительно 2019 года, но не соответствующей нормативам рыбы стало больше.
Также было взято 87 проб для обнаружения в них генетически модифицированных организмом. Все продукты прошли проверку.
Фото: из открытых источников