Профессор из Университета Мэйдзи представил телевизор, передающий вкусы еды

К телевизору прилагается аппарат и десять канистр, которые и обеспечивают передачу вкуса путем смешения пищевых добавок – результат можно пробовать языком.

Профессор из японского Университета Мэйдзи в Токио Хомей Мияшита изобрел дисплей, приближающий просмотр передач к мультисенсорному восприятию просмотра. Свою разработку он назвал Taste the TV (TTTV), пишет Reuters.

К телевизору прилагается специальное устройство и десять канистр с пищевыми добавками. В нужный момент добавки высвобождаются, стекают по специальной подложке, и, если их попробовать, можно ощутить вкус блюда на экране.

«Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность испытать что-то вроде еды в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома», — говорит Мияшита.

Создание коммерческого прототипа TTTV, по оценкам разработчика, будет стоить около 100 тысяч иен (около 64 тысяч рублей).

Фото: hipertextual.com