Ученые: Популярный ингредиент в составе мороженого вредит здоровью

Специалисты выявили возможную связь между употреблением мороженого с эритритом и повышенным риском развития инсульта.

Эритрит – популярный заменитель сахара, который широко применяется в пищевой промышленности. Он может оказывать негативное влияние на кровеносные сосуды мозга, сообщает Men Today.

Эритрит привлекает внимание благодаря низкой калорийности – всего 6% от калорийности сахара, при этом он сохраняет 70% его сладости. Подсластитель не влияет на уровень сахара в крови или инсулина и помогает предотвратить кариес, уничтожая бактерии, вызывающие его.

Для изучения воздействия эритрита на организм ученые поместили клетки сосудов мозга в раствор с этим веществом. Эритрит может увеличивать риск развития ишемического инсульта. Теперь исследователи намерены провести дополнительные исследования, чтобы понять, как это воздействие проявляется у людей.