Ученые изучили влияние красного мяса на риск развития рака

Некоторые эксперты заявляют, что красное мясо опасно для человека. Его употребление связывают с риском появления рака. Ученые попытались выяснить, так ли это.

Специалисты проанализировали существующие работы в 180 областях, чтобы выяснить, насколько этот фактор риска связан с заболеваниями. Так, курение наиболее часто повышает риск развития рака легких, а высокое давление связано с сердечными заболеваниями.

По словам ученых, это говорит о том, что доказательства являются надежными и в будущем они не изменятся.

При этом нет доказательств связи между употреблением красного мяса и инсультом. Однако имеются доказательства связи красного мяса и рака толстой кишки, молочной железы, ишемической болезнью сердца и диабетом. Их пока мало.