Ученые объяснили опасность наночастиц, добавляемых в еду и косметику

В еду и косметику, как известно, добавляют наночастицы для улучшения их потребительских качеств. Однако они оказались опасны для здоровья и жизни.

Об этом рассказали ученые. Угрозу наночастиц они выявили в ходе исследования продуктов питания и косметики, которые данные вещества содержат.

Исследование проводила целая группа специалистов из разных стран: Финляндии, Чехии, Нидерландов, Великобритании, Испании и Индии. Вместе они выявили, что, попадая в организм, наночастицы меняют формат и размер, превращаются в опасные для организма формы.

«Мы обнаружили, что наноматериалы имеют тенденцию накапливаться в различных органах, особенно в мозге», — сообщают ученые.

От использования косметики и употребления продуктов питания, содержащих наночастицы, ученые, конечно же, рекомендовали отказаться.

Фото: РИА Новости