Ученые из Китая выяснили, можно ли пить дважды кипяченую воду

Вопрос о повторном кипячении воды вызывает жаркие споры. Некоторые считают, что дважды прокипяченная вода становится безопасной для употребления. Другие говорят, что в ней образуется вредный осадок.

Китайские ученые в своих экспериментах подвергали водопроводную воду длительному и частому кипячению. Выяснилось, что после частого или длительного кипячения водопроводная вода по-прежнему была безопасной и пригодной для питья, если изначально удовлетворяла санитарным нормам.

Таким образом, нет необходимости кипятить воду дважды для уничтожения вредных микроорганизмов. А качества при повторном кипячении нормальная вода не теряет.

Проблема в том, что вода не везде хорошего качества. Поэтому при повторном кипячении плохой воды может выпасть осадок.