Из-за коронавируса в организме человека падает уровень витамина А

Ученые постановили, что коронавирус приводит к падению уровня витамина А в организме человека. Это выяснили ученые из Медицинского университета Турции в Анкаре.

Ученые из Медицинского университета Турции в Анкаре под руководством Озгюра Аслана обнаружили еще один побочный эффект от коронавируса. Оказалось, что когда вирус поражает организм, в нем сильно падает уровень витамина А.

Ученые выяснили это, взяв анализ крови у здоровых людей и больных коронавирусом. У носителей коронавируса уровень витамина А оказался значительно ниже.

Поэтому ученые советуют всем больных коронавирусом повышать уровень витамина самостоятельно. Помимо витаминных препаратов, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие витамин А: мясо, лосось, тунец, сельдь, сливочное масло, сыр, морковь, болгарский перец, шпинат и проч.

Фото: из открытых источников