Школьника из Ивановской области наградят за спасение ребенка от собаки

11-летний мальчик претендует на премию имени воеводы Боборыкина. Он смог отогнать от своего друга агрессивного пса, помесь бродяги и алабая.

В Кинешме, Ивановской области, 19 января собака напала на 9-летнего мальчика. Бабушка пострадавшего рассказала «Ивановским новостям», что ее внук пошел в магазин на соседнюю улицу. Там его встретил пес Макс, у него есть хозяева, но чаще он бегает без присмотра, и как сказала бабушка, держит всю округу в страхе.

Ребенок довольно сильно пострадал после встречи с собакой. Судя по фотографии, у мальчика оказались разодраны щека, веко, нос, губы. Об инциденте с внуком бабушке сообщили по телефону. Позже выяснилось, что ребенка спас его 11-летний друг Илья Ларичев. Пострадавшему в больнице наложили более 20 швов.

С псом так ничего и не сделали, хозяева только обещали купить цепь покрепче, так как все предыдущие он рвал и сбегал на улицу. Макс — это помесь алабая с дворнягой.

Депутаты Кинешмы рассмотрят ходатайство о награждении Ильи премией воеводы Боборыкина, пишет Кинешмец.ru. Парень рассказал, что не считает свой поступок чем-то героическим. «Я хотел, чтобы собака перестала кусать моего товарища. Я очень быстро побежал. Не было никаких мыслей. Первое, что пришло на ум, — просто помочь», — рассказывал он позже в своей школе.

Илья учится на четверки и пятерки, занимается рукопашным боем и авиамоделизмом.

Фото: сайт школы №6, Кинешмец.ru