В Барнауле обсудили вопросы установки стелы «Город трудовой доблести»

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел совещание по вопросам изготовления и установки стелы «Город трудовой доблести» в краевой столице.

В нем приняли участие представители регионального правительства, Законодательного Собрания края и Барнаульской городской Думы, администрации города, Общественной палаты, а также руководители специализированных организаций и других ведомств.

Участники совещания обсудили проведение инженерно-геологических изысканий на участке Нагорного парка, где будет установлена стела, а также предстоящие проектные работы и строительство.

На сегодня проектный институт совместно с  авторами проекта и военно-историческим обществом уже начал работу. Ее результатом станет эскиз и проект будущей стелы, которые будут разработаны с учетом особенностей местности и инженерных изысканий.

Вячеслав Франк дал поручение профильным комитетам составить дорожную карту, в которой будут определены сроки выполнения каждого этапа работ по изготовлению и установке монумента. Глава Барнаула подчеркнул, что необходимо завершить все работы ко Дню города.

«Нашему городу оказана большая честь – носить звание «Город трудовой доблести». Эта инициатива была широко поддержана горожанами. В сентябре в голосовании по выбору места для стелы приняли участие более 145 тыс. барнаульцев. Наибольшее количество жителей отдали свои голоса за размещение стелы в Нагорном парке (на верхней площадке с видом на реку Обь, напротив улицы Гвардейской). Важно – создать достойный объект!», — подчеркнул глава города.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил, что установка стелы «Город трудовой доблести» является событием общекраевого масштаба, поэтому правительство готово оказать городу поддержку в решении проблемных вопросов, в том числе в прохождении согласовательных процедур.

Напомним, указом президента РФ в мае 2021 года Барнаулу было присвоено звание «Город трудовой доблести». В городах, удостоенных данного звания, устанавливается стела, рядом с которой проводятся публичные мероприятия и салюты 1 и 9 мая, а также в День города.