В Дзержинске усилили контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и автобусах

В Дзержинске возобновляются регулярные проверки соблюдения масочного режима и санитарных норм в общественном транспорте и на предприятиях розничной торговли.

Контролирующие органы 7 октября проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Дзержинска.

Как рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Михайленко, в ходе рейда было проверено 25 единиц общественного транспорта. По итогам проверки установлено, что большинство пассажиров и сотрудников транспортных компаний соблюдают санитарные требования. Единичные нарушители, выявленные в ходе рейтинга, получили устные предупреждения.

Всего на сегодня возбуждено 18 административных дел в отношении нарушителей масочного режима. Кроме того, продолжаются проверки предприятий общепита и торговли.

Как рассказала директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации города Наталия Туранова, с июня торговые точки на предмет соблюдения санитарных правил проверяют ежедневно. Однако если ранее рейды носили скорее предупредительный характер, то теперь к нарушителям будут применяться более строгие меры, особенно если нарушения будут зафиксированы повторно.

На предприятиях общепита и торговых объектах будут проверять соблюдение масочного режима, наличие санитайзера и перчаток, ведение журнала замера температуры сотрудников и соблюдение графика дезинфицирующих обработок.

Также согласно поправкам, внесенным в Указ губернатора Нижегороской области,  с 6 до 31 октября кафе и рестораны с 00.00 до 6.00 будут работать только в формате еды на вынос.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Дзержинск