Зеленский предложил необычную площадку для встречи с Путиным

Он считает Ватикан идеальным место для встречи, так как государство имеет хороший авторитет, и ему будут доверять обе стороны.

Президент Украины Владимир Зеленский нашел «идеальное место для диалоге о мире» с президентом РФ Владимиром Путиным. Этим местом стал Ватикан.

Украинского главу журналисты La Repubblika спросили, могли бы президенты встреться в Риме или Ватикане. И Зеленский выбрал второй вариант, добавив, что «святой престол — это глобальный моральный авторитет, который всегда эффективно выполняет роль посредника, поскольку является беспристрастным и вызывает доверие всех участников конфликта» (цитата по «Коммерсанту»). Он отметил, что к помощи Ватикана часто обращались раньше.

Зеленский точно уверен в том, что встреча состоится, но это должно произойти в таком месте, которому доверяют обе стороны.

Ранее Зеленский предложил Путину встретиться на территории воюющего Донбасса. Путин ответил, что готов обсуждать только отношения России и Украины и в Москве. После этого Зеленский дал поручение организовать встречу.

Фото: из открытых источников