ФАС начала проверку в отношении производителей арматуры

Антимонопольная служба полагает, что производители могли вступить в картельный сговор, потому цены на рынке держатся на высоком уровне.

Федеральная антимонопольная служба начала проверку производителей арматуры. Основанием для проверки стал мониторинг цен на рынке. ФАС предполагает, что производители могли вступить в картельный сговор.

ФАС заинтересовалась предприятиями НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат), «Новосталь-М», «Тулачермет-Сталь» и «ПМХ» (Промышленно-металлургический холдинг), пишет «Коммерсантъ».

В отчете ФАС говорится, что проверка выявила обстоятельства, которые могут свидетельствовать о заключении и реализации крупнейшими производителями арматуры ценового сговора, который повышает и поддерживает отпускные цены.

В результатах мониторинга отмечается, что цены на арматуру выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Компании указывают на то, что к росту цен привело увеличение индикаторов цен на зарубежном рынке. Но ФАС обнаружила, что цены на внутреннем рынке росли и в то момент, когда индикаторы становились ниже.

Фото: из открытых источников