Криль и креветки являются антиоксидантом, который продлевает жизнь на 20%

Ученые, опубликовавшие исследование в журнале Marine Drugs, обнаружили продукты, которые содержат антиоксидант астаксантин, продлевающий жизнь.

Астаксантин может продлить жизнь за счет активации гена FOXO3, он связан с долголетием. Свойство антиоксиданта доказано на практике. Так, черви, которые имели в рационе питания астаксантин, в среднем жили на 20% дольше.

Возможно, данный процесс может работать и с организмом человека, так как уровень продолжительности жизни зависит не только от генетики, но и от образа жизни. Исследователи отметили, что данный антиоксидант содержится в креветках, раках и крилях.

Ученые добавили, что определить продукты позволило исследование свойств вещества в стареющем мозге.