Ученые: Содержащаяся в оливках кислота помогает похудеть

Эленоловая кислота в оливках помогла снизить уровень сахара в крови и уменьшить вес у мышей с диабетом и ожирением, сообщает Американское общество питания.

Исследователи искали натуральные вещества, которые влияют на гормоны GLP-1 и PYY, способствующие чувству сытости и предотвращают переедание.

Мышам перорально вводили эленоловую кислоту. Спустя неделю особи с ожирением похудели, а уровень сахара в крови снизился. Эффективность кислоты оказалась выше, чем у метформина, используемого для лечения диабета второго типа, и была сравнима с Лираглутидом.

Эленоловая кислота снижала потребление пищи и способствовала потере веса. Но концентрация этого вещества в оливковом масле или оливках очень низкая. Результаты исследования могут привести к созданию более доступных и безопасных альтернатив Оземпику.